В Уфе в период отопительного сезона на 60% снизилось число жалоб

Уфа, 18 апреля 2012, 11:59 — REGNUM  В администрации Уфы (Башкирия) подведены итоги проведения отопительного сезона 2011-2012 гг. Как сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы, период прохождения отопительного сезона температурный режим объектов социальной сферы и жилья в целом соответствовал норме.

По словам начальника Управления по обеспечению жизнедеятельности города Андрея Федосова, в целом прохождение отопительного сезона в Уфе можно считать стабильным, благодаря проведенному комплексу мер в период подготовки городского хозяйства к ОЗП: подготовка инженерных систем, проведение регламентных и профилактических работ, подготовка и обучение персонала, формирование и оснащение аварийных бригад и др.

В целях реализации мероприятий по модернизации системы теплоснабжения города полностью смонтировано оборудование 1.034 индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах и социальных объектах.

При подготовке жилых домов к отопительному сезону 2011-2012 гг. была проведена гидрохимическая промывка внутридомовой системы центрального отопления жилых домов с наибольшим количеством жалоб от населения на неудовлетворительную температуру в жилых помещениях. В результате чего, за отопительный период 2011-2012 гг. по таким домам снизилось количество жалоб в среднем на 60%.

Серьезных нарушений и сбоев в работе систем жизнеобеспечения города, попадающих в разряд чрезвычайных ситуаций, не возникало. Незначительные повреждения в системах отопления ликвидировались в кратчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.