В Свердловской области на майские праздники усилят меры безопасности

Екатеринбург, 18 апреля 2012, 11:46 — REGNUM  Большее, чем обычно количество массовых мероприятий в период майских праздников требует усиления мер безопасности на территории Свердловской области. Об этом заявил губернатор Александр Мишарин на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка, сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Так, в период с 1 по 9 мая в областном центре и городах региона пройдут массовые акции, посвященные празднику "Весны и Труда", мероприятия, приуроченные к инаугурации президента РФ и, конечно, к Дню Победы. А в Екатеринбурге 9 мая состоится финал Кубка России по футболу, который соберет на Урале сотни любителей футбола.

1 мая в Екатеринбурге и других муниципальных образованиях Среднего Урала пройдут шествия, митинги и концерты, славящие человека труда и достижения Свердловской области. Только в Екатеринбурге в них примет участие около 25 тысяч человек.

Необходимые меры по обеспечению порядка будут предприняты и в День Победы на всех площадках, где пройдут концерты, встречи с ветеранами и народные гуляния. Традиционно центральным местом проведения праздника станет площадь 1905 года: здесь пройдет праздничный парад, в котором примут участие 73 участника Великой Отечественной войны, более 2,3 тысячи действующих военных и тяжелая техника.

Особое внимание губернатор поручил уделить обеспечению безопасности футбольных болельщиков, которые 8 и 9 мая приедут на финальный матч Кубка России между казанским "Рубином" и московским "Динамо". Кроме того, в эти дни состоятся спортивные встречи российской сборной ветеранов футбола и команды ветеранов уральского спорта, а также финал Кубка России по женскому футболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.