Свердловские депутаты предлагают отменить статистику для полицейских

Екатеринбург, 18 апреля 2012, 11:44 — REGNUM  Для повышения эффективности работы полиции и снижения числа нарушений прав граждан со стороны правоохранительных органов нужно отменить статистику по показателям преступности. Об этом 18 апреля на заседании Законодательного собрания Свердловской области заявил депутат от КПРФ Дмитрий Шадрин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, "палочная система" ранее была отменена, но в отделах полиции до сих пор сравнивают показатели нынешнего периода с предыдущими. Это приводит к тому, что нередко полицейские не столько защищают граждан от преступности, сколько "гонятся" за высокими показателями, и это зачастую приводит к нарушениям прав граждан.

В свою очередь, выступивший на заседании Заксобрания начальник Главного управления МВД России по Свердловской области Михаил Бородин отметил, что полиция в настоящее время максимально открыта перед обществом. Также он коснулся конфликтных ситуаций граждан с сотрудниками ГИБДД, которые нередко маскируются, чтобы поймать нарушителей. Он призвал их не прятаться в кустах, а стоять на дороге открыто. Кроме того, сотрудники ГИБДД должны будут отчитываться о том, сколько добрых дел они сделали за определённый период и кому из водителей оказали помощь на трассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.