Школа выплатит 100 тыс. руб. ученице, получившей травму на физкультуре (Тюменская обл.)

Тюмень, 18 апреля 2012, 11:41 — REGNUM  В Тобольском районе Тюменской области школа заплатит 100 тыс. рублей ученице 2-го класса, которая на уроке физкультуры получила травму позвоночника. Об этом 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По данным ведомства, 21 декабря 2011 года классный руководитель 2-го класса Прииртышской средней школы попросила педагога дополнительного образования провести вместо себя урок физкультуры на улице. При этом учебным планом выход детей на улицу предусмотрен не был. Кроме того, замена учителя с руководством школы не была согласована.

В результате указанных нарушений ученица девочка на уроке физкультуры, катаясь на тюбинге с горки, получила травму позвоночника. Потерпевшей был причинен вред здоровью средней тяжести и она до 16 января 2012 года находилась на лечении в больнице.

В феврале мать пострадавшей обратилась в прокуратуру Тобольского района. В соответствии с действующим законодательством образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье своих воспитанников.

Прокуратура района в интересах школьницы предъявила в Тобольский районный суд иск к Прииртышской средней школе о компенсации морального вреда. В судебном заседании школа согласилась заплатить своей ученице 100 тыс. рублей. Директор школы и классный руководитель привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.