Медведев: Механизмы интернета нужно использовать для совершенствования власти

Москва, 18 апреля 2012, 11:40 — REGNUM  Возможности интернета, социальных сетей, блогосферы стоит использовать, чтобы сделать власть более открытой и прозрачной, чтобы расширить участие граждан в решении самых важных вопросах, чтобы повысить качество государственного управления. Такое заявление сделал сегодня, 18 апреля, президент РФ Дмитрий Медведев в видеообращении "Государство и интернет".

"Важно, что сегодня заработала общественная экспертиза законопроектов. Впервые на обсуждение были вынесены несколько проектов законов и специально для этого созданы достаточно удобные, на мой взгляд, интерфейсы и механизмы обратной связи. Граждане могли не только высказывать свое мнение, но и предлагать формулировки конкретных статей закона. В результате, документы, которые были внесены в Госдуму, заметно отличались от первоначальных", - сказал глава государства.

Вместе с тем, Медведев отметил, что в этом нововведении были и негативные моменты, и это, прежде всего, издержки анонимности.

"Именно поэтому система общественной экспертизы законопроектов в рамках открытого правительства требует регистрации экспертов через портал госуслуг. В результате, число участников дискуссии уменьшилось на порядок, но качество вносимых предложений стало принципиально другим", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.