ГУВД Бишкека распространило заявление "Осторожно - педофилы!" (Киргизия)

Бишкек, 18 апреля 2012, 11:36 — REGNUM  Главное управление внутренних дел (ГУВД) столицы Киргизии сегодня, 18 апреля, распространило заявление "Осторожно - педофилы!". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе бишкекского ГУВД, с начала 2012 года только на территории столицы зарегистрировано 11 фактов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних лиц, из них три уголовных дела возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 129 ("Изнасилование") УК республики; одно - возбуждено по ст. 132 УК ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"); по одному факту возбуждено уголовное дело по ст. 133 ("Развратные действия").

Как отметили в управлении, на сегодняшний день остаётся нераскрытым убийство 8-летней девочки в жилмассиве "Арча-Бешик" Бишкека. По данному преступлению продолжаются оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Составлен предполагаемый фоторобот подозреваемого. "В связи с тем, что участились факты изнасилования малолетних, ГУВД г. Бишкек в целях недопущения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и малолетних детей просит родителей быть бдительнее", - говорится в заявлении.

Правоохранительные органы рекомендуют родителям запретить детям, не достигшим 16 лет, гулять на улице ночью, в малолюдных местах, на стройках, пустырях, лесополосах, железнодорожных путях, гаражах. "Внушите детям с ранних лет, что нельзя беспрекословно слушаться любых взрослых, кроме мамы и папы. Не ругайте ребёнка за нарушения безопасности, потерю сотового телефона, ключей - в следующий раз он вам просто не скажет или потеряет и домой побоится возвращаться", - советуют милиционеры.

Также рекомендуется встречать маленьких детей, возвращающихся из школы, тем более "если ребёнок позвонил вам и попросил его встретить, не отказывайте ему, даже если вы очень устали или хотите посмотреть интересную передачу", "передавайте детей "из рук в руки" взрослым в учреждениях". "Научите ребёнка не заходить в подъезд или в лифт с незнакомыми взрослыми, не общаться и убегать от таких лиц на улице. Помните: педофил или маньяк в людном месте никогда не побежит за ребёнком, а начнёт искать нового. Вы должны объяснить ребёнку, что преступник, преображается и становится очень милым собеседником. Ребёнок должен помнить об этом и быть предельно осторожным с посторонними людьми", - сообщили в ГУВД.

Милиция призвала граждан сообщать участковым инспекторам про странных мужчин-соседей (особенно судимых, с недостатками, с неудавшейся жизнью) замеченных за странными действиями в отношении детей: подглядывании, заигрывании, приглашении к себе домой, "не стесняйтесь расспросить ребёнка или его друзей о каждом таком случае".

Детям настоятельно рекомендуется "ни в коем случае не открывать дверь посторонним, даже если эти люди представились сотрудниками милиции, работниками коммунальных услуг или почты, вашими знакомыми или сослуживцами; ни под каким предлогом не ходить с посторонними, чтобы те ни обещали: проводить короткой дорогой или подарить какую-то вещь; рассказывать всё родителям, а тем более если взрослый или сверстник просил хранить молчание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал