В Архангельской области в первом квартале 2012 года увеличилась величина прожиточного минимума

Архангельск, 18 апреля 2012, 11:32 — REGNUM  На заседании правительства региона утверждена величина прожиточного минимума в регионе в I квартале 2012 года. Согласно произведенным расчетам величина прожиточного минимума на душу населения в зоне II возросла в I квартале 2012 года по сравнению с IV кварталом 2011 года на 31 рубль (или на 0,4 процента) и составила 8002 рубля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В зоне VI в I квартале 2012 года по сравнению с IV кварталом 2011 года наблюдается увеличение величины прожиточного минимума на 89 рублей, которое составило 7748 рублей. По результатам расчетов в I квартале 2012 года величина прожиточного минимума для области в целом на душу населения составила 7800 рублей, что на 78 рублей больше величины прожиточного минимума в IV квартале 2011 года; для трудоспособного населения - 8461 рубль (увеличение на 85 рублей); для пенсионеров и неработающих инвалидов I и II групп - 6200 рублей (увеличение на 52 рубля); для детей - 7213 рублей (рост на 72 рубля).

"В целом по региону прожиточный минимум увеличился, - пояснил министр труда, занятости и социального развития Павел Шевелев. - Напомню, что этот показатель устанавливается для оценки уровня жизни населения. Он применяется для определения размера социальной помощи малоимущим гражданам, а также учитывается при расчете субсидий на услуги ЖКХ". Новая величина прожиточного минимума будет применяться с 1апреля 2012 года. Соответствующее постановление правительства вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что величина прожиточного минимума определяется ежеквартально для зоны II - это районы Крайнего Севера и зоны VI - местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, и для области в целом. В зону II входят Северодвинск, Лешуконский, Мезенский, Пинежский районы, поселение "Соловецкое" и территория архипелага Новая Земля, а в зону VI - остальные города и районы региона. Расчет величины прожиточного минимума производится в соответствии с федеральным и областным законодательством по методике исчисления величины прожиточного минимума в Архангельской области, исходя из действующих цен и тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail