Депутаты петербургского парламента подготовили рекордное количество запросов

Санкт-Петербург, 18 апреля 2012, 11:07 — REGNUM  Сегодня, 18 апреля, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты намереваются рассмотреть рекордное количество запросов губернатору города Георгию Полтавченко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поступило 32 запроса.

Так, депутат Сергей Анденко приглашает губернатора приехать в Выборгский район, где на площади меньше гектара собираются строить два 26-этажных, один 21-этажный дом и детсад. Причем, чиновники разных ведомств и ГИБДД независимо друг от друга согласовали необходимые документы, уже создав, по мнению Анденко, невыносимую жизнь для жителей близлежащих домов. "Люди готовы выйти и перекрыть проспект Энгельса, - говорит депутат. - Уничтожены все зеленые насаждения, перекрыт единственный переулок, являющийся подъездным к домам. Бетономешалки проезжают в метре от окон первых этажей. Только сумасшедшие могут въехать в эти дома. Не считает ли губернатор, что надо приехать и лично на месте разобраться с ситуацией?"

Депутат Александр Кобринский снова поднял вопрос относительно Пушкарских бань. Он сказал, что у него на руках есть результаты экспертизы, которая опровергает недавнее утверждение главы Госстройнадзора Александра Орта о том, что трещины в близлежащих домах появились до 2006 года, когда были снесены здания бань. Орт публично ввел в заблуждение обществ и губернатора и призывает Полтавченко прекратить "любую строительную активность в этом месте".

"Яблочник" Максим Резник хочет разобраться с ситуацией вокруг театра песни Аллы Пугачевой. У него много вопросов по проекту, срокам и финансированию объекта. Резник опасается, что "бриллиант повторит историю с кукурузой" (проект театра в свое время назвали "бриллиантом, а кукурузой - несостоявшееся строительство "Охта-центра" - прим. ИА REGNUM). Также Резнику непонятна корректировка бюджета, в которой предлагается сократить на 193 млн рублей средства на капремонт многоквартирных домов. При этом средства на капремонт увеличены в Центральном и Петроградском районах, а сокращены в ряде других районов, где, как подметил Резник, интересы жителей представляют депутаты оппозиционных фракций. Резник считает, что сокращение финансирования проходит по политическому принципу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.