В суд направлено дело о хищении более 9 млн рублей у банка (Кузбасс)

Кемерово, 18 апреля 2012, 11:12 — REGNUM  Следственной частью Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих ЗАО Банк "ВТБ-24". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по СФО, в ходе предварительного следствия установлено, что летом 2009 года ранее судимый за имущественные преступления житель города Прокопьевска Кемеровской области, располагая сведениями о клиентах банка "ВТБ-24" и ОАО "МДМ Банк" и их вкладах, решил мошенническим путём похитить денежные средства, принадлежащие указанным кредитным организациям.

Гражданин разработал схему хищения, создал организованную преступную группу в составе двух человек, которые находились в трудном финансовом положении, поэтому согласились участвовать в совершении преступления. Лидер группы подыскал автотранспорт, выдал соучастникам поддельные временные удостоверения личности, средства сотовой связи, дал им рекомендации, необходимые для совершения мошенничества. Соучастники, согласно отведённым им ролям, представившись клиентами соответствующих банков, обратились в филиалы вышеуказанных кредитных организаций, расположенных в городах Белово и Прокопьевск Кемеровской области и в городе Барнауле Алтайского края, оформили документы, на основании которых им были выданы денежные средства.

В результате преступных действий членами организованной группы в августе 2009 года и в июле 2010 года совершено пять хищений денежных средств на общую сумму более 9 млн рублей.

Преступная деятельность пресечена совместными действиями сотрудников полиции ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу и следственной части ГУ МВД России по СФО. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в городской суд Белово Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.