В Урае наказаны 2 работника отделения Пенсионного фонда (Югра)

Ханты-Мансийск, 18 апреля 2012, 10:40 — REGNUM  Прокуратурой города Урая (Югра) проведена проверка исполнения законодательства о размещении государственных и муниципальных заказов. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что должностными лицами Управления Пенсионного фонда РФ в Урае в нарушение действующего законодательства на денежные средства, предназначенные для обучающих семинаров, без размещения государственного заказа и заключения соответствующего контракта, а также без оформления бухгалтерских документов была осуществлена закупка 5 сканеров для учреждения.

Управляющему отделением Пенсионного фонда РФ по Югре внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров. Незаконно израсходованные бюджетные средства в размере 25 тыс. рублей перечислены на соответствующий счет Пенсионного фонда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.