В Самаре работает "горячая линия" по вывозу мусора

Самара, 18 апреля 2012, 10:32 — REGNUM  В Самаре "Городской контроль" набирает обороты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Летом 2011 года по инициативе главы Самары Дмитрия Азарова на базе Департамента благоустройства и экологии организована служба "Городской контроль". Ее основная задача - оперативное наведение порядка на контейнерных площадках и санитарное содержание территорий. Любой житель города может по телефону "горячей линии" вызвать сотрудников этой муниципальной службы на уборку запущенных контейнерных площадок, несанкционированных свалок. Всего за прошлый год "Городской контроль" вывез 380 кубометров мусора. Теперь "Горячие линии" открыты во всех районных администрациях, увеличилось и количество бригад. Сегодня Дмитрий Азаров лично проверил, как работает служба. В частности, он проконтролировал ход уборки в Самарском районе.

Одной из точек, где 17 апреля работали сотрудники "Городского контроля", стал угол улиц Молодогвардейской и Комсомольской. По словам местных жителей, расположенная здесь контейнерная площадка - одна на целый квартал. А с наступлением тепла многие активно начали убирать дворы, затеяли ремонты, так что площадка быстро "обросла" мусором. По подсчетам специалистов, весной сверхнормативное накопление отходов на контейнерных площадках составляет примерно 30-40%. Это одна из причин, по которой "Городскому контролю" и приходится "брать на буксир" управляющие компании и перевозчиков отходов, не всегда справляющихся со своими обязанностями. "Действительно, претензии и к управляющим компаниям, и к подрядным организациям, которые отвечают за санитарное состояние, есть, - заявил Дмитрий Азаров. - Поэтому неслучайно мы создали такую службу, а теперь усилили ее работу. Если в прошлом году у "Городского контроля" было три бригады на всю Самару, то сейчас они созданы в каждом из девяти районов города".

Мэр подчеркнул, что специальная служба, в первую очередь, откликается на жалобы, обращения людей, работает именно там, где нужно горожанам. Дмитрий Азаров назвал принципиально важным то, что после уборки счета выставляются обслуживающим организациям, которые не смогли поддерживать санитарное состояние территории на должном уровне.

Телефоны "горячих линий" "Городского контроля":

Железнодорожный район - (846)310-34-54;

Кировский район - (846)995-00-57;

Красноглинский район - (846)950-21-71;

Куйбышевский район - (846)330-33-88;

Ленинский район - (846)310-31-72;

Октябрьский район - (846)335-45-17;

Промышленный район - (846)995-13-47;

Самарский район - (846)332-53-56;

Советский район - (846)262-03-81.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail