Младенца выбросили в выгребную яму на вокзале в Орловской области

Орел, 18 апреля 2012, 10:32 — REGNUM  По факту обнаружения новорожденного в общественном туалете на железнодорожном вокзале ст. Залегощь в Орловской области проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Установлено, что около 9 утра 17 апреля в дежурную часть Линейного отдела на ст. Орел поступило сообщение от местного жителя о том, что в выгребной яме общественного туалета, находящегося рядом с железнодорожным вокзалом ст. Залегощь, находится живой новорожденный мальчик. С помощью очевидца - студента местного учебного заведения, который залез в яму, ребенок был извлечен и с признаками переохлаждения госпитализирован.

В ходе грамотно спланированных и проведенных проверочных мероприятий спустя несколько часов была установлена мать ребенка. Ею оказалась 30-летняя незамужняя местная жительница, которая вскоре после задержания почувствовала себя плохо из-за перенесенных родов и также была направлена в Центральную районную больницу п. Залегощь.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.30 ч.3, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.