В Свердловской области завершается подготовка к посевной

Екатеринбург, 18 апреля 2012, 10:29 — REGNUM  В Свердловской области подготовка к весеннему севу подходит к концу. Как сообщили Как сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, техника на сегодняшний день готова практически на 100%, а хозяйства полностью обеспечены семенами.

"В штатном режиме проходит приобретение минеральных удобрений. Началась поставка льготных горючесмазочных материалов. Полевые работы в области начнутся в конце третьей декады апреля - начале первой декады мая", - рассказал и.о. заместителя председателя правительства - министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

Напомним, в 2012 году в Свердловской области запланировано увеличение посевных площадей на 20 тыс. га. Приоритет будет отдан таким культурам, как ячмень, овес, яровой рапс, горох и кукуруза на силос. Изменение структуры посевных площадей в сторону расширения зернофуражных и кормовых культур связано, в первую очередь, с задачей более полного обеспечения птицеводства и животноводства области кормами собственного производства. Кроме того, в хорошем состоянии в Свердловской области находятся озимые культуры. Проведенные обследования показывают, что в процессе зимовки гибель озимых не превысит 16,4%. В 2011 году этот показатель составил 22%. Всего в 2011 году озимых культур в Свердловской области было посеяно на площади 19 тыс. гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.