Губернатор - депутатам Рязанской гордумы: "Не идите "на поводу", "кто бы ни пытался вас "развести"

Рязань, 18 апреля 2012, 09:54 — REGNUM  Губернатор Рязанской области Олег Ковалев рассказал депутатам фракции "Единая Россия" в Рязанской городской думе, по каким мотивам он предложил главе муниципального образования г. Рязань - председателю Рязанской городской Думы Федору Провоторову добровольной уйти в отставку. Об этом говорилось 17 апреля на встрече главы региона с депутатами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Во встрече приняли участие 19 членов фракции, еще восемь депутатов отсутствовали по уважительной причине. Речь шла о подходах к работе в условиях обновления политической системы России. Губернатор отметил, что общество сегодня предъявляет к власти серьезные претензии, люди хотят, чтобы, в первую очередь, власть занималась теми проблемами, на которые обращают внимание сами граждане: "Мы все должны корректировать свою деятельность в соответствии с запросами людей. Их требования абсолютно правильны, справедливы и соответствуют современному уровню развития гражданского общества". Кроме того, речь шла о конкретных проблемах, которые существуют в областном центре, о взаимоотношениях исполнительного и представительного органов местного самоуправления Рязани, в частности, о разграничении полномочий. Глава региона обратил особое внимание депутатов на необходимость консультаций и обсуждения на фракции всех важных для общества решений, которые принимаются Думой. "Прошу вас быть внимательными к этим вопросам, и кто бы ни пытался вас "развести", не идите на поводу, лучше лишний раз посоветоваться, чем принять какое-то решение впопыхах", - подчеркнул Олег Ковалев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 апреля на заседании правительства области губернатор Олег Ковалев раскритиковал работу Федора Провоторова на посту главы города - председателя городской Думы Рязани и предложил ему уйти в добровольную отставку. Среди претензий, предъявленных Провоторову, - разведение "дополнительной бюрократии", а также превращение думы в "в некий карманный орган для интриг и сведения счётов". Вспомнил губернатор главе города и "шлейф уголовных дел".

Речь идет, в частности, о том, что в 2007 году прокуратура возбудила в отношении Провоторова, являвшегося на тот момент мэром Рязани, дело по статьям 306 ("Заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения") и 289 ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности") УК РФ. Поводом для расследования в отношении Провоторова стало ДТП в 2006 году: 2 сентября на трассе Рязань-Клепики автомобиль Mercedes ML столкнулся с мотоциклом, которым управляли двое подростков, оба мальчика погибли. Автомобилем пользовался Провоторов, при этом, по первоначальным данным, было заявлено, что за рулем находился его знакомый. Однако, по мнению следствия, вел автомобиль именно Провоторов, который и уговорил знакомого взять вину на себя. В 2008 году в отношении Провоторова было возбуждено дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Отметим, что в 2008 году Провоторов был избран депутатом гордумы, а затем - ее председателем. Дело в его отношении было передано в суд в апреле 2011 года, однако затем возвращено на доследование. Одно из обвинений - в ложном доносе - следствие с обвиняемого сняло. Срок давности по данному делу истекает в сентябре 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.