Петербургские градозащитники "дадут слово" уничтоженным домам

Санкт-Петербург, 18 апреля 2012, 10:27 — REGNUM  Серия акций общественных активистов-градозащитников пройдет сегодня, 18 апреля, в Санкт-Петербурге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, акции приурочены к отмечаемому сегодня Международному дню охраны памятников и достопримечательных мест и будут посвящены петербургскому архитектурному и культурному наследию.

Так, на Малой Конюшенной улице пройдут одиночные пикеты против нового строительства в центре города, ради которого гибнут исторические здания и памятники архитектуры. Активисты "дадут слово" уничтоженным домам, которые расскажут свою историю и обратятся за помощью к горожанам. Также пройдет сбор подписей под призывом не продлевать разрешение на строительство на Галерной, 6, с целью привести проект в соответствие с действующим законодательством.

А на Малой Садовой пройдет акция "Живая улица",которая напомнит петербуржцам, что все дома в историческом центре города интересны, и на каждом должна быть табличка с кратким рассказом о том, когда, кем и для кого построен этот дом. К домам на Малой Садовой выйдут петербуржцы с плакатами, на которых будут размещены сведения об истории каждого дома. Таким образом, пройдя вдоль Малой Садовой, можно будет прочесть "живые таблички" и познакомиться с историей этой старинной улице Санкт-Петербурга.

Организаторами акций выступили общественные движения "Живой город" и "Синяя лента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.