Почти 200 человек попали в зону подтопления в Тверской области

Тверь, 18 апреля 2012, 09:34 — REGNUM  В зону подтопления в Бельском районе Тверской области попало 213 приусадебных участков, на которых расположено 87 домов, где проживает 171 человек, в том числе 33 ребенка и 22 инвалида, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Тверской области.

Подъем воды в реке Обша составляет 843 см при критической отметке 800 см. Для ликвидации последствий весеннего разлива реки создана группировка сил и средств в составе 91 человека, 30 единиц техники. Угрозы населению нет. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали. Размывов на дорогах не наблюдается. Эвакуирован одинокий инвалид, проживающий на ул. Березина. Спланировано, при ухудшении обстановки, временное отселение пострадавшего населения, вещей из подтопленных домов в пункты временного размещения. За оказанием медицинской помощи пострадавшее население не обращалось. В районе организовано дежурство одной дополнительной бригады скорой медицинской помощи.

Для контроля паводковой обстановки к работе привлечена оперативная группа ОГ ПЧ-24 Бельского гарнизона пожарной охраны в составе трех человек и одной ед. техники. На текущий момент сил и средств, задействованных в работах, достаточно, паводковая обстановка в Бельском районе контролируемая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.