В Екатеринбурга разработан новый проект защиты граждан от ЧС

Екатеринбург, 18 апреля 2012, 09:15 — REGNUM  Новую редакцию стратегического проекта "Защита от чрезвычайных ситуаций и совершенствование гражданской обороны" рассмотрели на заседании Координационного совета стратегического развития Екатеринбурга. Целью проекта является создание эффективной комплексной системы обеспечения природно-техногенной безопасности жителей города, сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Особенность проекта заключается в том, что разработчиками предлагается принципиально новый, с междисциплинарных позиций, подход к решению проблемы предсказательного управления территориальным риском по критерию максимальной общественной пользы, причем не только в чрезвычайных ситуациях, но и при принятии решений по их предупреждению в условиях квазистабильного развития общества и экономики.

Проблема носит комплексный характер, ее решение требует значительных усилий, в первую очередь, со стороны всех трех (законодательной, исполнительной и судебной) ветвей власти, а также владельцев и управляющих опасных производственных объектов, продуманной координации действий органов государственной власти на муниципальном уровне при обеспечении тесного взаимодействия всех целевых групп, участвующих в реализации проекта.

Реализация проекта позволит обеспечить устойчивый рост продолжительности жизни граждан уральской столицы за счет предупреждения и минимизации последствий ЧС техногенного и природного характера, создание безопасной среды проживания и как следствие, увеличение средней продолжительности жизни.

Проект рекомендован на рассмотрение Программного совета Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.