Полицейскому и его знакомой предъявлено обвинение в убийстве (Кузбасс)

Кемерово, 18 апреля 2012, 09:15 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области 32-летнему оперуполномоченному ОУР отдела полиции "Новый Городок" муниципального отделения МВД России "Беловский" Андрею Печеркину, а также его знакомой, ранее судимой 35-летней Вере Имаевой, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершённое группой лиц). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

По версии следствия, 8 апреля 2012 года между Печеркиным и потерпевшим возник конфликт, так как последний разводился с сестрой обвиняемого. В результате между ними произошла драка, в ходе которой полицейский связал потерпевшего и решил совершить его убийство. Исполнить задуманное он предложил Имаевой, которая через некоторое время нанесла потерпевшему множественные ножевые ранения. От полученных телесных повреждений 52-летний мужчина скончался. Затем обвиняемые вывезли тело на автомобиле погибшего и сожгли машину, пытаясь таким образом скрыть следы преступления. 9 апреля в лесополосе у автодороги "Кузбасс - Алтай" местным жителем в сгоревшем автомобиле "Nissan AD" было обнаружено обгоревшее тело мужчины.

По ходатайству следователя в отношении оперуполномоченного и его знакомой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление роли каждого из соучастников и иных обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.