Китайские компании намерены открыть в Челябинской области свои производства

Челябинск, 18 апреля 2012, 08:28 — REGNUM  Представительная делегация из провинции Хэйлунцзян (Китай) приняли участие в Уральской промышленно-экономической неделе, которая проходит в Челябинске. Они провели встречу с вице-губернатором Юрием Клеповым и министром экономического развития региона Еленой Мурзиной и озвучили властям Южного Урала свои инвестиционные планы, сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

"Челябинскую область и Китай связывают давние партнёрские отношения. Уже реализовано несколько крупных проектов, в том числе в сфере металлургии, энергетики, строительства и сельского хозяйства. В стадии реализации - еще 10 проектов. Сегодня на рассмотрение наших коллег из Хэйлунцзян мы представили протокол, в котором подробно прописаны основные направления и сроки дальнейшего сотрудничества. После ознакомления с ним, документ будет подписан двумя сторонами в течение этого года", - рассказал по окончании встречи Юрий Клепов.

В свою очередь заместитель начальника секретариата правительства провинции Хэйлунцзян Э Чжунци озвучил свое видение двусторонних отношений. Он рассказал, что в настоящее время несколько китайских компаний рассматривают возможность размещения в Челябинской области своих производств. Речь, в частности, идет о сфере автомобилестроения и производства лифтов. Визит руководства этих компаний на Южный Урал запланирован на конец апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.