Площадь лесных пожаров в Забайкалье сократилась до 5,5 тыс. гектаров

Чита, 18 апреля 2012, 06:52 — REGNUM  Из шести крупных пожаров на территории Забайкальского края локализован лишь один. Площадь, пройденная огнём за минувшие сутки, 17 апреля, составила около 12,5 тысяч гектаров леса, это в общей сложности 74 лесных пожара. Как 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Забайкалью, всего за сутки было зарегистрировано 74 очага лесных пожара на площади около 12,5 тысяч га, из них 29 пожаров на площади более 7 тысяч га удалось потушить. Сейчас действуют 45 пожаров в 13 районах края. Площадь этих действующих пожаров - почти 5,5 тысяч гектаров леса.

По количеству крупных пожаров и площади сожжённых лесов лидирует Карымский район. Там сразу четыре пожара с пометкой "крупный", их общая площадь - около 3 тысяч гектаров. Ближайшим к пожарам населённым пунктам - Новодоронинск, Олентуй, Кайдалово - угрозы пока нет. Второй по горимости в Забайкалье за минувшие сутки стал Шилкинский район, где полыхают два крупных пожара на площади 1.750 га. Если сегодня не ликвидировать эти возгорания, есть риск угрозы двум посёлкам - Галкино и Кыэкен, так как пожары действуют от них на расстоянии менее 5 км.

Также за сутки в Забайкальском крае были зарегистрированы 34 неконтролируемых пала растительности. Напомним, что распоряжением губернатора региона о введении режима ЧС главам муниципалитетов рекомендовано обеспечить неукоснительное соблюдение запрета на применение огня для очистки посевных полей и сенокосов, в том числе проведение профилактических выжиганий лесной подстилки и сухой травы. Следственно, как подчёркивают в МЧС, в районах с большим количеством палов данное распоряжение выполняется главами районов не в полном объёме.

Как сообщало ИА REGNUM, в Забайкальском крае введён режим ЧС. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей. Также запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и просто посещение лесных массивов. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и администрации муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail