Рязанская гордума ответила на обвинения губернатора

Рязань, 17 Апреля 2012, 23:39 — REGNUM  Рязанская городская Дума опубликовала официальный комментарий по вопросам, которые сегодня, 17 апреля, поднял на заседании правительства области губернатор Олег Ковалев, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, на заседании правительства глава региона раскритиковал председателя городской Думы Федора Провоторова за внесение изменений в Генплан Рязани в связи с проектом строительства АЗС в парковой зоне на ул. Солнечной. В официальном пресс-релизе говорится, что по вопросу внесения изменений в Генплан Рязани в адрес главы администрации города Рязани обратились ООО "Автомих" и ООО "Ресурс". Вопрос о внесении изменений в Генеральный план Рязани в части изменения функциональных зон территории земельных участков, расположенных по адресу: г. Рязань, ул. Солнечная, был рассмотрен комиссией по землепользованию и застройке в городе Рязани, которая постановила признать целесообразным внесение изменений в Генплан. Однако, с учетом проведенных публичных слушаний по данному вопросу, было принято решение рекомендовать главе администрации Рязани отклонить изменения в Генеральный план.

Также критике губернатора подверглась идея об "обязательном согласовании с гордумой назначений и освобождений от должностей руководителей МУПов. Без заключения администрации города, в нарушение регламента". В связи с этим в гордуме пояснили, что: "В соответствии с федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (ФЗ №131 ст. 51), "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" (ФЗ №161 ст.20) собственник имущества унитарного предприятия в отношении указанного предприятия назначает на должность руководителя унитарного предприятия. Порядок осуществления данного полномочия органами местного самоуправления законодательством не определен. Полномочия собственника предприятий в части назначения директора предприятий определяются нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования. Рязанский городской Совет созыва 2004-2008 годов осуществлял полномочия по согласованию руководителей муниципальных предприятий. Процедура согласования представительным органом муниципального образования (и даже председателем представительного органа) назначения на должность директоров муниципальных унитарных предприятий осуществляется во многих муниципальных образованиях (В частности, это - г. Воронеж, г. Старый Оскол Белгородской области, г. Вичуг Ивановской области, г. Александров Владимирской области). По процедуре, предусмотренной решением Рязанской городской Думы (№117-I от 12.04.2012г.), кандидатура директора муниципального предприятия представляется на согласование Рязанской городской Думы главой администрации города Рязани".

В своей речи глава региона также призвал председателя гордумы откорректировать Устав города, убрать "все надстройки, дублирование полномочий. Дайте исполнительной власти возможность исполнять свои обязанности и нести ответственность за их выполнение". В связи с этим в пресс-службе гордумы пояснили, что изменения в Устав города вносятся своевременно "в соответствии с изменениями законодательства Российской Федерации", а также напомнили, что "с 1 января 2011 года по настоящее время Рязанской городской Думой принято пять решений "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования - городской округ город Рязань Рязанской области". Все изменения в Устав города Рязани прошли государственную регистрацию в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Рязанской области в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 № 97-ФЗ "О государственной регистрации уставов муниципальных образований". По всем проектам решений о внесении изменений и дополнений в Устав города Рязани Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Рязанской области даны положительные заключения".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, сегодня 17 апреля глава региона Олег Ковалев подверг резкой критике работу председателя городской Думы Рязани Федора Провоторова и призвал его покинуть пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики