В п. Лух Ивановской области подтоплен один дом

Иваново, 17 апреля 2012, 21:23 — REGNUM  По состоянию на 16:00 17 апреля в зону подтопления попал один жилой дом и десять приусадебных участков в п. Лух Ивановской области. Уровень воды на реке Лух поднялся на 37см и составляет 256 см, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ивановской области.

В пресс-службе рассказали, что угрозы подтопления объектам экономики и социальной сферы нет. С жителями проведена беседа по порядку и месту проведения эвакуации. Подготовлен пункт временного размещения в здании торгово-гостиничного центра "Альбион". Жизнеобеспечение поселка не нарушено, объекты инфраструктуры функционируют в штатном режиме.

Обстановка на реках района стабильная, заторов льда не наблюдается. Наблюдается слабый ледоход. Река Лух ото льда вскрылась полностью. Работы по подрыву, чернению и распиловке льда, укреплению берегов не планировались и не проводились.

Превентивные мероприятия проведены в полном объеме, уточнено наличие запасов материальных средств. Проведена проверка железобетонных мостов в южном и северном направлениях от п. Лух и деревянно-балочного моста п. Лух- д. Бабино, железобетонного моста через р. Печуга - угрозы подтопления и разрушения нет. Водопропускные сооружения очищены. Уточнены резервы материальных и финансовых средств.

Справка ИА REGNUM. В поселке Лух проживают 3.200 человек. На его территории расположено 1.147 жилых домов. В поселке имеется средняя школа, три детских сада, Центр социального обслуживания населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.