Французы изучают экономический потенциал Северной Осетии

Владикавказ, 17 апреля 2012, 19:16 — REGNUM  Сегодня,17 апреля, в Северную Осетию прибыли сотрудники посольства Франции в Российской Федерации с целью изучения экономического потенциала республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представителей иностранной дипломатической миссии принял вице-премьер правительства РСО-Алания Сергей Таболов.

Таболов поблагодарил представителей официальных и деловых кругов Франции за неподдельный интерес ко всем событиям, происходящим в регионе. "Одним из приоритетных направлений социально-экономического развития республики является туризм, и, надеемся, что задуманные планы будут реализованы. В этой связи для нашей республики востребованным является опыт Франции в части создания курортных комплексов международного уровня", - подчеркнул зампред североосетинского правительства.

В ходе состоявшегося разговора сотрудникам посольства Франции были представлены данные об основных приоритетах развитии Северной Осетии. Речь шла о проектах в области гидроэнергетики и агропромышленного комплекса, перспективах производства наукоемкой и высокотехнологичной продукции, конкурентных преимуществах горно-рекреационного комплекса "Мамисон", а также об инвестиционном потенциале других площадок, предназначенных для развития туризма в республике.

Конкретизируя цель своего пребывания в республике, глава французской делегации Венсан Фалькоз подчеркнул, что делегация намерена побывать на различных объектах, что в конечном итоге позволит определить варианты взаимовыгодного сотрудничества с РСО-Алания, сообщили в администрации руководителя Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.