Алёна Аршинова выбрала "чувашскую" национальность

17

Чебоксары, 17 апреля 2012, 18:21 — REGNUM  Депутат Госдумы Алёна Аршинова посетила Чувашию, благодаря которой получила думский мандат. Сегодня, 17 апреля, с новым депутатом встретился глава региона Михаил Игнатьев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе руководителя республики. Сообщается, что в ходе беседы Аршинова отметила: "Отдельными СМИ, недобросовестными экспертами и политиками усиленно распространяются слухи о том, что после ухода Константина Косачева на должность руководителя Россотрудничества, Чувашия потеряла думский мандат. Якобы он был передан в Пензенскую область. Это неправда. Я лишь недавно приступила к своим обязанностям и очень рада, что мне сразу удалось приехать в Чувашию. Буду работать для жителей республики". Между тем следует отметить, что на сайте Госдумы указывается, что Аршинова представляет Пензенскую область: в разделе "Связь с регионами в РФ" указан единственно этот регион. Напомним, Аршинова баллотировалась в Госдуму в составе Пензенской региональной группы "Единой России" четвёртым номером и получила думский мандат в связи с тем, что чувашские "списочники" написали заявление об отказе.

Глава республики отметил, что его задачей, как гаранта Конституции, является консолидация общества. "Выборы прошли, политические баталии позади. Вы являетесь самым молодым депутатом Госдумы в этом созыве, будем вместе работать во благо народа Чувашской Республики", - подчеркнул Михаил Игнатьев. Алёна Аршинова, в свою очередь, поблагодарила за оказанное ей доверие: "Я надеюсь, что смогу стать достойным членом вашей команды".

В пресс-релизе сообщается также о её встрече с молодыми депутатами районных и городских собраний. На встрече обсуждались вопросы ЖКХ, транспорта, нехватки мест в детских садах, проблемы экологии, обеспечения жителей качественной питьевой водой, софинансирования региональных программ федеральным бюджетом. На вопрос о её национальности, заданный молодыми депутатами, она ответила: "Теперь чувашская".

Алёна Аршинова продолжит знакомство с республикой завтра, 18 апреля. Запланированы встречи со студентами Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова, молодежным кадровым резервом главы Чувашии, членами Общественной палаты республики, руководителями общественных организаций.

Напомним, чувашские политики считали передачу чувашского мандата Константина Косачёва пензенской "списочнице" Алёне Аршиновой "имиджевой потерей". Михаил Игнатьев в интервью ИА REGNUM выражал надежду, что Алёна Аршинова "станет не меньшим лоббистом Чувашии, каким был для нас москвич Константин Косачёв": "Вы же помните, как в своё время реагировали на "варяга" Косачёва, но он настолько сроднился с Чувашией, столько сделал для нашей республики, сколько, может быть, не сделал бы любой другой выходец из Чувашии, самый патриотичный земляк. Алёна Аршинова - молодая, креативная и очень перспективная".

Фото Владимира Иванова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.