В Калининграде награжден медалью водитель, спасший тонущего ребенка

Калининград, 17 апреля 2012, 18:09 — REGNUM  В Калининградской области водитель районной администрации Антонас Новакаускас награжден медалью "За спасение погибавших". Как сообщили сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, мужчина вытащил из пруда в городе Славске тонущего шестилетнего Гришу Смирнова, и, грамотно оказав ему первую помощь, спас мальчику жизнь.

Указ о награждении Новакаускаса за смелые и решительные действия при спасении человека в экстремальных условиях подписал президент России Дмитрий Медведев.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Славского района, инцидент произошел на пожарном водоеме, расположенном в Славске на улице Мелиораторов. В тот день Антонас работал на своем огороде, он увидел, как один мальчик стремительно побежал от пруда, испуганно оглядываясь.

Бросив работу на огороде, мужчина побежал к водоему, увидев, что другой мальчик медленно уходил под воду на середине пруда, не подавая уже признаков борьбы. Антонас прямо в одежде бросился в пруд к тонущему ребенку и вытащил его из воды. На берегу долго тряс его, приводя в сознание и удаляя воду изо рта и носа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail