Ректор Ереванского лингвистического госуниверситета отстранен от должности

Ереван, 17 апреля 2012, 17:44 — REGNUM  Приказом министра образования Армении Армена Ашотяна ректор Ереванского государственного лингвистического университета имени Брюсова Сурен Золян отстранен от должности, а заключенный в 2008 году трудовой договор с ним расторгнут, сообщает пресс-служба Минобразования Армении.

В качестве обоснования для принятого решения делается ссылка на вынесенные главой Минобразования выговоры Золяну от 6 и 17 апреля. В соответствии с законодательством, министр образования и науки вправе отстранить ректора от занимаемой должности, в случае наличия двух строгих выговоров. Если же суд удовлетворит иск ректора Лингвистического университета против министра образования и науки, он будет восстановлен в должности, и ему будет выплачена компенсация.

Отметим, что ранее скандальная коллизия возникла во взаимоотношениях министра образования и науки Армении Армена Ашотяна и ректора Государственного лингвистического университета им. Валерия Брюсова Сурена Золяна. 6 апреля министр своим приказом объявил ректору строгий выговор за то, что последний "отсутствовал из страны без разрешения". Комментируя данный факт, Золян заявил, что о министре следует "говорить либо хорошо, либо никак, особенно если министр - ничтожество". По словам Золяна, "какой же полет мысли должен быть у человека, чтобы делать выговор члену избранного комитета министров Совета Европы и Комитета экспертов Европейской Хартии региональных языков за участие в пленарном заседании комитета!". Золян заявил, что намерен в судебном порядке добиваться отмены выговора.

В результате проверок, проведенных позже в ЕГЛУ Минобразованием, были выявлены серьезные нарушения. Именно по этой причине министр во второй раз вынес Золяну строгий выговор с применением административного штрафа. Между тем, Ученый совет университета на состоявшемся 17 апреля заседании постановил, что проверки, проведенные Министерством образования и науки в университете, прошли с нарушением закона о проведении и организации проверок. В связи с этим, совет принял решение поручить Золяну обратиться с иском в суд, чтобы выявить законность акта, составленного министерством на основе осуществленных проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail