Рогозин: Ответственность РФ за мир в Приднестровье "не вымывается никакой политической конъюнктурой"

Москва, 17 апреля 2012, 17:48 — REGNUM  Бюро спецпредставителя президента Российской Федерации по Приднестровью, которое вскоре будет работать на постоянной основе в Тирасполе, может взять на себя часть функций по обеспечению консульской работы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Приднестровья, об этом заявил, выступая 17 апреля в Приднестровском госуниверситете, вице-премьер РФ, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин.

Комментируя проблему обмена загранпаспортов гражданами России, а также получения гражданства России жителями Приднестровья, Рогозин отметил, что Россия пойдет на такой шаг, если в диалоге с Молдавией не удастся найти положительного решения вопроса об открытии генерального консульства РФ в Тирасполе.

Дмитрий Рогозин сообщил, что проблема, связанная с недостаточными возможностями посольства РФ в Молдавии осуществлять консульское обслуживание своих граждан, проживающих в Приднестровье, известна руководству России и должна быть в скором времени разрешена. Он выразил недоумение по поводу позиции молдавского руководства, которое не позволяет открыть генеральное консульство России в Тирасполе. В этой связи он обратил внимание, что на территории Молдавии свободно функционируют несколько генеральных консульств посольства Румынии, и этот факт ни у кого не вызывает озабоченности. Дмитрий Рогозин пообещал, что вопрос консульского обслуживания приднестровцев будет решаться им в Москве в первоочередном порядке. "Решение в том или ином виде будет найдено. Вы - граждане Российской Федерации, и наша обязанность - обеспечить вас всей полнотой ваших конституционных прав", - подчеркнул Дмитрий Рогозин (24 февраля ИА REGNUM направило запрос в МИД России в связи с ситуацией с консульским обслуживанием граждан России и российских соотечественников, проживающих в Приднестровской Молдавской Республике. 28 марта в ИА REGNUM поступил ответ МИД РФ, в котором российское внешнеполитическое ведомство пообещало найти "необходимые резервы" для улучшения консульского обслуживания граждан России в ПМР - прим. ИА REGNUM).

Говоря о неизменности российской миротворческой миссии в Приднестровье, Рогозин подчеркнул, что Россия будет делать все, чтобы хранить здесь мир и работать на благо конкретных людей, которые "на этой земле родились и которые на протяжении 20 лет хранили верность России". "На этой земле должен быть мир. И он будет обеспечен за счет присутствия российских миротворцев, ровно столько, сколько необходимо", - отметил дипломат. Рогозин исключил возможность ухода РФ из региона под каким-либо внешним давлением. "Россия полностью осознаёт свою ответственность за обеспечение мира в Приднестровье, и эта ответственность ничем не вымывается, никакой политической конъюнктурой", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации