Украинская налоговая обещает не увеличивать фискальную нагрузку на бизнес

Киев, 17 апреля 2012, 17:46 — REGNUM  "Государственная налоговая служба Украины намерена увеличить отчисления в государственный бюджет страны за счет детенизации экономики, а не увеличения фискальной нагрузки", - сообщил прессе сегодня, 17 апреля, глава ведомства Александр Клименко.

"Мы говорим исключительно о детенизации, за счет которой сможем получить дополнительные средства. Какой это будет объем и как они распределятся, это уже вопрос к министру финансов. Свои аналитические прогнозу мы предоставили", - сказал, в частности, чиновник.

Как сообщало ИА REGNUM, Верховная рада Украины 13 апреля приняла предложенные правительством изменения в госбюджет-2012, касающиеся реализации социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича. В частности, доходы и расходы госбюджета увеличены на 33,35 млрд. грн. - соответственно до 366,17 млрд. грн. и 391,36 млрд. грн., при этом предельный размер дефицита не изменился. Доходы общего фонда увеличены на 28,8 млрд. грн. Правительство, в частности, повысило прогноз импортного НДС в текущем году на 14 млрд. грн., внутреннего НДС - на 2,6 млрд. грн., налога на прибыль - на 3,4 млрд. грн., платы за административные услуги - на 1,5 млрд. грн. Ранее в СМИ была информация, что предпринимателям и населению Украины стоит подготовиться к повышению налогов, поскольку без усиления фискального пресса, как оказалось, невозможно выполнить социальные инициативы президента Януковича". Аналогичное мнение высказывают и эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.