Пожароопасный период в Вологодской области начнется 20 апреля

Вологда, 17 апреля 2012, 17:31 — REGNUM  Пожароопасный период в Вологодской области начнется 20 апреля. Ряд районов, подверженных возгораниям, назвали во вторник, 17 апреля, специалисты департамента лесного комплекса, сообщает ИА СеверИнформ.

Меры вводят в связи с установившейся теплой погодой на улице. Снег в лесах начал таять, и стала появляться сухая трава. С 20 апреля устанавливается пожароопасный период в Бабаевском, Вологодском, Грязовецком, Кадуйском, Кирилловском, Междуреченском, Сокольском, Сямженском, Устюженском, Усть-Кубинском, Харовском, Чагодощенском, Череповецком и Шекснинском районах.

С 25 апреля пожароопасный период устанавливается в остальных районах области - Бабушкинском, Белозерском, Вашкинском, Великоустюгском, Верховажском, Вожегодском, Вытегорском, Кичменгско-Городецком, Никольском, Нюксенском, Тарногском и Тотемском.

Пункт диспетчерского управления уже сейчас работает в круглосуточном режиме. С 20 апреля в таком режиме будут работать все диспетчерские пункты в районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.