В Воронеже коммунальщики оштрафованы за нарушение закона о раскрытии информации

Воронеж, 17 апреля 2012, 17:17 — REGNUM  Директор ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство" Железнодорожного района Воронежа привлечен к административной ответственности нарушение требований законодательства о раскрытии информации, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как пояснили в прокуратуре, в соответствии с Жилищным кодексом РФ управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг. Информация должна быть размещена на официальном сайте в сети интернет. Однако, как показала проверка, в нарушение указанных требований информация на сайте ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство" не раскрыта, чем нарушаются права граждан.

В связи с этим, прокурором района в отношении генерального директора ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст.7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). Руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.