Сотрудники компании "Валлекс" избили жителей Техута - ситуация в селе накаляется (Армения)

Ереван, 17 апреля 2012, 17:05 — REGNUM  Ситуация в армянском селе Тегут Лорийской области продолжает накаляться. Поводом для суматохи в селе послужил инцидент 16 апреля между сельчанами и сотрудниками горнодобывающей компании "Эй Си Пи", входящей в состав группы компаний "Валлекс".

Сотрудники службы охраны компании 16 апреля жестоко избили трех жителей села Техут, по причине того, как об этом свидетельствуют очевидцы, что проезжая мимо здания компании, машина пострадавших подняла пыль. Причем телесные повреждения 24-летнего Грачьи Гархмазяна были настолько серьезными, что его доставили в Ереван. Кстати Гархмазян был избит на глазах жены и детей. Остальные двое также с телесными ушибами в настоящее время лечатся в домашних условиях.

В результате этого, в селе Техут поднялась волна протеста, жители закрыли дорогу, ведущую к комбинату "Эй Си Пи". Причем протест техутцев связан не только с последним инцидентом, но и с деятельностью компании "Эй Си Пи" вообще, поскольку эта компания, эксплуатируя рудники в селе, никак не содействует решению бытовых и социальных проблем общины. Сельчане также негодуют в связи с тем, что компания нанимает рабочих большей частью не из самого Техута, а из других мест.

По причине обострения ситуации в Техут прибыли губернатор Лори, кандидат в депутаты от оппозиционного Армянского национального конгресса, а также представители правоохранительных органов.

В связи с инцидентом с заявлением выступила сама группа компаний "Валлекс", в котором, в частности, говорится, что до обнародования итогов следственного процесса по данному факту, компания воздерживается от комментариев и оценок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail