Творческим союзам Колымы выделили 4 млн рублей на развитие культуры коренных народов

Ягодное, Магаданская область, 17 апреля 2012, 17:03 — REGNUM  На социально значимые проекты творческих общественных объединений Магаданской области выделено 4 млн рублей, сообщил 17 апреля ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации региона.

"Благодаря субсидированию будут компенсироваться расходы, связанные с реализацией социально направленных проектов. Так, на 2012 год запланирован целый ряд мероприятий по сохранению и развитию самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области. Это поддержка краеведческих музеев, этнических центров, клубов, ансамблей, проведение этнических праздников", - отметил сотрудник пресс-службы.

Собеседник агентства уточнил, что субсидии творческим общественным объединениям предоставляются на конкурсной основе. При этом проекты, представленные на конкурс, должны быть направлены на сохранение культурного наследия и развитие культуры Магаданской области.

По мнению губернатора региона Николая Дудова, общественные объединения, некоммерческие организации обладают значительными ресурсами для реализации многих культурных и социально значимых инициатив в области искусства, литературы, образования и других сферах. "Развитию культуры, в том числе сохранению культуры коренных нардов Севера в Магаданской области уделяется особое внимание. Мы открыты к сотрудничеству в этой сфере с общественными организациями и творческими союзами и надеемся использовать их опыт и творческий потенциал, при этом готовы оказывать материальную поддержку", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.