Рогозин пообещал решить вопрос с консульством РФ в Приднестровье

Москва, 17 апреля 2012, 16:50 — REGNUM  Российская Федерация намерена решить вопрос работы своего консульства на территории Приднестровья. Как сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом заявил специальный представитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин по окончании встречи с главой приднестровского государства Евгением Шевчуком и представителями ветвей власти ПМР.

По мнению Дмитрия Рогозина, граждане Российской Федерации, которые проживают на территории Приднестровской Молдавской Республики, должны "чувствовать, что Россия заботится о каждом из них". "Мы еще раз поднимем вопрос в Кишиневе, чтобы решить проблему функционирования консульства Российской Федерации в Тирасполе, или найдем иные формы работы с тем, чтобы провести необходимый обмен паспортов граждан России", - заявил Дмитрий Рогозин.

Он также подчеркнул, что в республике "большинство людей выбирает гражданство Российской Федерации, и Россия, как правопродолжатель Советского Союза, несет полную ответственность за то, чтобы эти люди находились в безопасности и благополучии". "Вопросы непростые, но мы будем их решать", - подвел итог специальный представитель президента Российской Федерации по Приднестровью.

Напомним, 24 февраля ИА REGNUM направило запрос в МИД России в связи с ситуацией с консульским обслуживанием граждан России и российских соотечественников, проживающих в Приднестровской Молдавской Республике. 28 марта в ИА REGNUM поступил ответ МИД РФ, в котором российское внешнеполитическое ведомство пообещало найти "необходимые резервы" для улучшения консульского обслуживания граждан России в ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.