В Тирасполе откроется бюро спецпредставителя президента России по Приднестровью

Москва, 17 апреля 2012, 16:43 — REGNUM  Приднестровье намерено расширить присутствие своей продукции на российском рынке. Как сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом заявил по итогам встречи со специальным представителем президента России по Приднестровью Дмитрием Рогозиным президент Приднестровья Евгений Шевчук.

По словам Шевчука, активизировав производство внутри республики, государство сможет увеличить занятость населения, пополнить бюджет за счет расширения налоговой базы. Глава республики напомнил, что Россия - один из основных торговых партнеров Приднестровья: "Сегодня с экономическими агентами Российской Федерации у нас около 50 процентов внешнеэкономических сделок".

Шевчук сообщил, что в центре внимания на встрече со спецпредставителем России по Приднестровью была реальная экономическая ситуация в Приднестровье. "Мы исходим из концепции того, что никакие политические проблемы не должны препятствовать нормальной жизни граждан, проживающих в ПМР. Для этого нужно выходить из негативных экономических трендов, которые сложились вокруг нашего государства", - отметил Евгений Шевчук.

Он обозначил основную задачу, которая стоит в настоящий момент перед республикой, - "совместными усилиями создать условия и предпосылки для того, чтобы Приднестровье, развивая экономику, могло обеспечивать себя в полном объеме". "Мы обсуждали разные аспекты социально-экономического взаимодействия и уверены, что найдем формы и механизмы должного взаимодействия с нашим стратегическим партнером, Российской Федерацией, в целях защиты прав граждан, проживающих на территории Приднестровья", - подчеркнул президент ПМР.

В свою очередь Дмитрий Рогозин отметил, что для обеспечения достойного уровня жизни людей будут создаваться соответствующие экономические условия. "Надо нарастить возможности работы российских экономических структур в приднестровском регионе, в республике. Мы начнем с налаживания работы бюро специального представителя президента России по Приднестровью здесь, в Тирасполе, и будем решать вопрос по созданию экономических комиссий по направлениям", - отметил Дмитрий Рогозин. По словам российского политика, это необходимо для того, чтобы конкретные ответственные должностные лица знали, к кому обращаться, решали вопросы без помощи посредников в правительстве РФ. Все это, по его словам, начнет реализовываться после формирования самого правительства Российской Федерации и вступления в свои права и полномочия избранного президента России Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.