12 поставок героина в Кабардино-Балкарию пресечено в 2011 году

Нальчик, 17 апреля 2012, 16:36 — REGNUM  В 2011 году наркополицейские предотвратили 12 попыток поставок в героина в Кабардино-Балкарии, на территории республики выявлено 27 фактов его незаконного оборота. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 апреля, в пресс-службе республиканского УФСКН.

"2% зарегистрированных в 2012 году в Кабардино-Балкарии преступлений совершены в сфере незаконного оборота наркотиков. Большинство зафиксировано в Нальчике - 444. Особое внимание в прошлом году по-прежнему уделялось ликвидации наркопритонов". Было выявлено 42 таких преступления", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отмечают, что главным наркотиком в республике, как и прежде, остается засоренный наркотическими примесями пищевой мак. В 2011 году Управлением выявлено 206 преступлений, связанных с наркосодержащим маком. По ним возбуждено 140 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято свыше 283 кг семян пищевого мака, засоренного примесями наркотических средств. В суд направлено два уголовных дела в отношении организованной преступной группы, занимавшейся поставками и реализацией на территории КБР данного вида наркотических веществ.

"Были приняты меры в отношении 29 водителей транспортных средств. Они, находясь на учете в наркодиспансере, имели действующие водительские удостоверения. Они привлечены к административной ответственности. Многие из них решением прокуратуры республики лишены водительских прав", - сообщили в пресс-службе. В ведомстве также сообщили, что в прошлом году удалось стабилизировать ситуацию с немедицинским потреблением лекарственных препаратов. Сейчас можно говорить о кратном снижении объема продаж некоторых лекарств, которые в больших количествах реализовывались наркозависимым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.