Ветврач в Кабардино-Балкарии скрыла информацию о заражении африканской чумой свиней

Нальчик, 17 апреля 2012, 16:35 — REGNUM  Ветврач Прохладненской станции по борьбе с болезнями животных приговорена к штрафу в 10 тыс рублей за то, что скрыла информацию о зараженности 20 тонн свиных шкур африканской чумой свиней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 апреля, в пресс-службе прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"Прохладненским районным судом КБР Соснова Галина Ивановна осуждена к штрафу в размере 10 000 руб. за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей). Соснова, являясь ветеринарным врачом Прохладненской районной станции по борьбе с болезнями животных, выписала заведомо ложную справку, скрыв информацию о зараженности вирусом "Африканская чума" 20 тонн шкур свиней, которые, в случаи реализации, представляли бы собой серьезную опасность для жизни или здоровья людей", - сообщили в прокуратуре.

Также в ведомстве сообщили, что, учитывая, что Соснова полностью признала свою вину, в содеянном раскаялась, а также наличие у нее малолетнего ребенка, ей назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.