Под обломками рухнувшего в Москве здания оказались 8 граждан Таджикистана

Москва, 17 апреля 2012, 16:27 — REGNUM  Восемь из десяти пострадавших в результате обвала здания в Москве оказались гражданами Таджикистана. Об этом 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства Республики Таджикистан в России.

Пол информации источника, по предварительным данным, погиб один человек, личность и гражданство которого выясняется. "В целях оказания своевременной и необходимой помощи, посольство Республики Таджикистан взяло под особый контроль данный инцидент. Для выяснения более детальных причин и состояния пострадавших граждан Республики Таджикистан сотрудники Консульской службы посольства направлены по лечебным учреждениям города Москвы, куда доставлены пострадавшие граждане Таджикистана", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в ночь с 16 на 17 апреля 2012 года приблизительно в 01:40 на территории южно-административного округа города Москвы по адресу Проектируемый проезд, 40/62, на территории опытно-экспериментального завода "Грейфер" обвалилось здание. По факту инцидента сотрудники Следственного комитета по Москве возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.