В ЦИК продолжат просмотр видеозаписей с избирательных участков Астрахани

Астрахань, 17 апреля 2012, 16:24 — REGNUM  Нарушения, выявленные при просмотре видеоматериалов с 42 избирательных участков в Астрахани, не могли оказать влияния на итоги голосования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦИК по итогам просмотра видеоматериалов председателем комиссии Владимиром Чуровым совместно с бывшим кандидатом в мэры Астрахани Олегом Шеиным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, просмотр материалов видеотрансляции с избирательных участков в городе Астрахани 4 марта в ЦИКе проводился с 20:00 16 апреля до 06:00 17 апреля. Видеозаписи предоставлены ЦИК России Минкомсвязью России. Были просмотрены видеоматериалы с 42 избирательных участков, видеоматериалы еще с 10 избирательных участков, имеющиеся в распоряжении ЦИК России, было решено не просматривать, так как у заявителей не нашлось никаких замечаний по процедуре голосования и подсчета голосов.

По итогам просмотра пресс-служба ЦИК заявила, что "благодаря полной непрерывной видеозаписи каждый может убедиться, что имеющиеся процедурные нарушения на ряде избирательных участков в городе Астрахани не могли оказать влияния на итоги голосования. Участковые избирательные комиссии имели возможности с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей и установить итоги голосования по выборам главы муниципального образования "Город Астрахань".

Между тем, просмотр видеозаписей с избирательных участков в городе Астрахани будет продолжен, завершить его планируется до конца текущей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.