Рогозин призвал Кишинев "научиться уважать себя и историю молдавского народа"

Москва, 17 апреля 2012, 16:11 — REGNUM  Для активизации процесса молдавско-приднестровского урегулирования необходимо избавиться от различных условий, которые "придают данному процессу спекулятивный фон". Как сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом заявил по итогам встречи с президентом Приднетровья Евгением Шевчуком специальный представитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин.

По словам Рогозина, для того, чтобы добиться динамики в процессе урегулирования, Кишиневу "необходимо сначала научиться уважать себя и историю молдавского народа". "Когда появится предсказуемость в этих отношениях и в развитии самой Республики Молдова, то нам можно будет говорить о восстановлении полноформатного диалога", - отметил российский политик.

Говоря о нынешней ситуации в отношениях Молдавии и Приднестровья, то, по словам Рогозина, существуют проблемы, которые уже решаются. Речь идет, прежде всего, о восстановлении железнодорожного сообщения. "Такими вопросами надо заниматься без оглядки на политическую составляющую", - считает специальный представитель России по Приднестровью. Он добавил, что на встречах в Кишиневе, предшествовавших визиту в Приднестровье, шла речь о возобновлении работы межправительственной комиссии по экономическим вопросам и включении в нее приднестровских представителей. По словам Дмитрия Рогозина, такой формат взаимодействия поможет решить ряд проблем экономического характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail