В Мордовии разбойники выдавали себя за полицейских

Саранск, 17 апреля 2012, 15:57 — REGNUM  Прокуратура Мордовии направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые под видом патруля совершали разбойные нападения на граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Как полагает следствие, в 2011 году инспектор-кинолог МВД Мордовии со своими знакомыми, среди которых был инспектор следственного изолятора №1 УФСИН республики совершали разбойные нападения на жителей городов Саранск и Рузаевка. В форме сотрудников милиции они останавливали граждан на улице, предъявляли им удостоверение и производили "обыск" потерпевших. При этом злоумышленники "изымали" у граждан сотовые телефоны и другие ценности. Если потерпевшие требовали документального оформления "изъятия", нападавшие демонстрировали им пистолет, подавляя волю к сопротивлению.

Кроме того, участники организованной группы вызывали к себе женщин, оказывающих интимные услуги. Но как только девушка оказывалась в квартире, у неё отбирали все ценные вещи. Нередко для совершения разбоя преступники привлекали других своих знакомых, в том числе одного несовершеннолетнего. Всего в качестве потерпевших в ходе расследования признаны 12 граждан.

Сразу после возбуждения уголовного дела бандиты были уволены из правоохранительных органов. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.