Челябинский депутат под следствием жалуется на давление правоохранительных органов

Челябинск, 17 апреля 2012, 15:54 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Дмитрий Замятин, на которого завели 4 уголовных дела, собрал пресс-конференцию. На ней он заявил о давлении на него со стороны правоохранительных органов и даже назвал конкретные имена, передает 17 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По словам Замятина, за четырьмя уголовными делами, возбужденными в отношении него, стоит попытка манипулирования и давления на бизнес. "Я считаю, что это дело заказное", - заявил Замятин. В числе заказчиков он назвал заместителя начальника ГУ МВД, начальника главного следственного управления Анатолия Киселева и бывшего заместителя начальника ГУ МВД, начальника службы тыла Бориса Дудку. Также по версии Замятина в деле участвует родственник Киселева, арбитражный управляющий Олег Киселев, который, как утверждает депутат, распродал за бесценок все имущество ОАО "Челябинскгоргражданстрой". И более того - все предприятия, которые должны самому Замятину, банкроты. А потому ему возвращать долг в 33 млн рублей, взятый в 2007 году на развитие бизнеса у господина Бориса Дудки, не из чего.

По словам Замятина, изначально Бориса Дудку ему рекомендовали как ростовщика из Екатеринбурга, который под невысокие проценты предложил ему деньги. Лишь позже он узнал, что Дудка занимает столь высокий пост в правоохранительных органах.

Взятые деньги Замятин вложил в строительство офисного здания, которое вело ОАО "Челябинскгоргражданстрой". Однако Дудка тоже вложился в проект, а затем, по словам Замятина, сделал все, чтобы здание не было построено. Когда Дудке предложили рассчитаться имуществом, у должника забрали все, причем за бесценок. "Четырехэтажное здание с двухэтажным пристроем площадью 2 тысячи квадратных метров отдали за 4 млн рублей - по цене двухкомнатной квартиры", - сообщил Замятин.

По словам адвоката депутата Александра Кайдина, попытки привлечь Замятина к Уголовной ответственности были и в 2010, и в 2011 году. Тогда депутат выиграл несколько судов, которые прекратили два производства, но были возбуждены новые уголовные дела.

Отметим, что уголовные дела в отношении депутата заводятся не в ГУ МВД РФ по Челябинской области, а в региональном следственном управлении СК РФ. Более того, поскольку Замятин - депутат, заводит их лично руководитель СК Павел Чеурин. Тем не менее Замятин уверен, что сейчас с ним уже просто сводят счеты за отмененные судом уголовные дела.

Напомним, по сообщению следственного управления СК по Челябинской области в отношении депутату Законодательного Собрания области Дмитрию Замятину предъявлено обвинение в невыплате зарплаты, мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и преднамеренном банкротстве предприятия. Ему грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail