Молдавский президент рассказал Рогозину о "территориальной целостности" Молдавии

Москва, 17 апреля 2012, 15:56 — REGNUM  Президент Молдавии Николай Тимофти расценивает проходящий 16-17 апреля визит в Молдавию и Приднестровье спецпредставителя президента России по ПМР, вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, как "фактор, способный активизировать сотрудничество двух государств в торгово-экономической и социальной сферах". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе молдавского президента, об этом Тимофти заявил по итогам состоявшейся в Кишиневе встречи с Рогозиным.

Как отмечается, на встрече Тимофти подтвердил позицию Кишинева относительно урегулирования молдавско-приднестровского конфликта на основе принципа суверенитета и "территориальной целостности" Молдавии, с предоставлением Приднестровью "особого статуса". Президент Молдавии заявил, что "реинтегрированное государство должно быть функциональным и в то же время обеспечивать продолжение евроинтеграционного процесса". На встрече также шла речь о необходимости дальнейшего мониторинга ситуации в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта.

Президент Молдавии принял переданное ему приглашение президента РФ принять участие в неформальном саммите глав государств СНГ, который пройдет 15 мая в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.