Владимирское предприятие "Гороховецкий пищевик" будет сохранено

Владимир, 17 апреля 2012, 16:01 — REGNUM  Губернатор Владимирской области Николай Виноградов на пресс-конференции 16 апреля сообщил о благополучном завершении резонансной истории с закрытием предприятия "Гороховецкий пищевик", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Гороховец - не монопрофильная территория, однако данное предприятие обеспечивало рабочими местами местных жителей. Администрация области ставила задачу сохранения рабочих мест и обеспечения социальной стабильности на данной территории. Право собственности на "Гороховецкий пищевик" перешло от американской компании United Bakers к ЗАО "Кондитерская фабрика "Красная звезда", одному из старейших предприятий Сибири, расположенному в Томске и близкому по профилю производства.

Новому собственнику переходят земельный участок, здания и часть производственного оборудования предприятия. С помощью покупки Гороховецкого комбината компания намерена расширить свое присутствие в европейской части России. КФ "Красная Звезда" планирует продолжить производственную деятельность на предприятии "Гороховецкий пищевик". Профиль деятельности комбината - производство продуктов питания - в ближайшее время изменен не будет. Новый собственник планирует открыть в Гороховце две линии: по выпуску вафель и карамели. После запуска численность работников составит около 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.