Президент Армении посетил приграничные с Ираном города

Ереван, 17 апреля 2012, 15:42 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян в ходе рабочего визита в Сюникскую область посетил Агаракский медно-молибденовый комбинат, где ознакомился с программой развития компании и принял участие в церемонии открытия модернизированного флотационного корпуса комбината.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в ходе осмотра комбината Саргсяну доложили, что после завершения работ по строительству нового корпуса обогатительной фабрики он переоснащен новыми флотационными машинами, соответствующими европейским критериям. Компания, по заверению руководства, планирует в 2012 году увеличить переработку руды, доведя ее от ежегодных 2,7 млн тонн до 3,5 млн тонн. После завершения реконструкции комбината и приобретения новой техники количество работающих достигнет 985-и, что составляет 1/3 трудоспособного населения этого промышленного города. В текущем году средняя заработная плата составит до 250 тысяч драмов.

В приграничном Агараке президент посетил также отремонтированный городской Центр культуры, где при софинансировании общины, при содействии Агаракского и Зангезурского медно-молибденовых комбинатов и при финансировании фонда социальных инвестиций Армении реализовано работ на сумму 80,5 млн драмов. Центр культуры уже действует со своим залом торжеств, спортивным залом, другими необходимыми возможностями.

В ходе рабочего визита в Сюникскую область Саргсян посетил стройплощадку нового медицинского центра Мегри, ознакомился с ходом осуществляемых работ. Президенту доложили, что строительство в городе Мегри нового двухэтажного медицинского центра имеет целью объединить в здании новой больницы все стационарные и амбулаторные услуги медицинских центром Мегри и Агарака, что позволит оказывать населению региона наиболее эффективные и доступные в географическом плане медицинские услуги.

Отмечено, что расположенный в новом здании, площадью порядка 3500 кв.м, многопрофильный медицинский центр будет состоять из общего терапевтического и детского, инфекционного, хирургического, перинатального отделений, а также отделения интенсивной терапии. Медицинский центр будет иметь также приемную для неотложных и плановых случаев. При центре будут действовать также отделение диагностики и вспомогательные услуги. На строительство медицинского центра мэрия Мегри выделила земельный участок размером около 1,2 га., реализация проекта началась в 2011 году и намечено завершить его в конце 2013 года.

Глава республики принял участие также в церемониях открытия цеха измельчения в компании "Зангезурский медно-молибденовый комбинат" и отремонтированного детского корпуса Капанского медицинского центра. ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат", который эксплуатирует крупнейшее в Армении Каджаранское медное и молибденовое месторождение, построил новый корпус среднего самоизмельчения. В результате эксплуатации мельницы среднего измельчения руды, по заверению руководства компании, кроме повышения производительности комбината примерно на 40-50 процентов, решена также проблема дополнительных 150 рабочих мест со средней зарплатой порядка 250 тыс. драмов. Число работников компании составляет порядка 3300 человек, средняя зарплата - 287 тыс. драмов.

После церемонии открытия отремонтированного детского корпуса Капанского медицинского центра президент совершил экскурсию в этом учреждении здравоохранения, ознакомился с выполненными работами и качеством оказываемых услуг. Двухэтажное здание детского отделения Капанского городского медицинского центра построено в 1960 году. Оно ремонтировалось в 1980 году, а в 2005 году подверглось легкому косметическому ремонту и нуждалось в серьезном ремонте. Детское отделение больницы обслуживает 400-500 детей в год. Саргсяну доложили, что в отремонтированном в рамках программы Всеармянского фонда "Айастан" детском отделении Капанского медицинского центра размещена система отопления, полностью заменены системы водоснабжения, канализации и электроснабжения, перекрытия между этажами заменены на бетонные покрытия, произведена перепланировка территории корпуса, отделка и гидроизоляция внешних стен, а кровля полностью заменена. Кроме ремонта, в рамках программы отделение также переоснащено новой мебелью, оборудовано новыми приборами и получило машину скорой помощи.

После ремонта отделения намечается увеличить количество медицинского персонала на 10-12 человек, а число обслуживаемых детей возрастет до 600-650 детей. В детском отделении больницы лечатся дети с соматическими заболеваниями. В отделении имеется также комната интенсивной терапии. На первом этаже построен и действует реабилитационный центр для детей с интеллектуальными и физическими проблемами развития. Намечается создать также подразделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, которое будет обслуживать также имеющих подобные проблемы новорожденных из других регионов Сюника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине