США требуют немедленного освобождения оставшихся белорусских политзаключенных

Минск, 17 апреля 2012, 15:33 — REGNUM  США приняли во внимание освобождение экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова и его доверенного лица на выборах 2010 Дмитрия Бондаренко и требуют немедленного освобождения и реабилитации остальных политзаключенных. Об этом 16 апреля заявил представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

"Это, вместе с предыдущими освобождениями, является значимым шагом. Мы призываем правительство Белоруссии немедленно и безо всяких условий освободить остальных политзаключенных и обеспечить им полную реабилитацию в гражданских и политических правах", - отмечается в заявлении.

Тонер подчеркнул, что улучшение ситуации с демократией и правами человека в Белоруссии является ключевым условием для улучшения белорусско-американских отношений.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 апреля вышел на свободу экс-кандидат в президенты Белоруссии (кампания 2010 года) Андрей Санников, а также руководитель его избирательного штаба Дмитрий Бондаренко.

Напомним, оппозиционеры были арестованы во время акции протеста в Минске 19 декабря 2010 года, позднее - осуждены. Их освобождение приветствовал официальный Брюссель, а также дипломаты и политики стран Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.