Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге назвал гомофобный закон "странным"

Москва, 17 апреля 2012, 15:23 — REGNUM  "Странным" назвал принятый в Санкт-Петербурге закон "Об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии..." недавно избранный Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов. Как сообщает сегодня, 17 апреля, корреспондент ИА REGNUM, такое мнение Шишлов высказал на своей первой в качестве регионального омбудсмена пресс-конференции.

Шишлов отметил высокий уровень ксенофобии в России и в Санкт-Петербурге, в частности, и одной из задач омбудсмена назвал работу в области просвещения и развития толерантности в обществе. Шишлов, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что намерен дождаться правоприменительной практики этого закона и понять, как работает его механизм.

Уполномоченный по правам человека предположил, что "возможно, у авторов закона и были благие цели, но смущает то, что педофилия и гомосексуализм перечислены в законе через запятую". Также петербургский омбудсмен напомнил, что в уголовном законодательстве России предусмотрены статьи за педофилию и непонятно, зачем еще вводить административную ответственность "за пропаганду". По поводу возможности проведения в Санкт-Петербурге гей-парада Шишлов ответил, что надо сначала дождаться заявки, а потом понять, нужно ли вмешательство омбудсмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.