Путин похвалил Кудрина за работу во время кризиса

Москва, 17 апреля 2012, 15:03 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин поблагодарил сотрудников министерства финансов и лично Алексея Кудрина, который долгое время возглавлял ведомство, "за профессионализм, за твердость, ответственность и принципиальность в реализации избранной финансовой стратегии и тактики" во время мирового финансового кризиса.

По словам премьера, спрогнозировать ход кризиса была нельзя, однако страна, во многом благодаря адекватной финансовой политике, имела "солидный запас прочности".

Напомним, 25 сентября в беседе с журналистами в Вашингтоне Алексей Кудрин, занимавший на тот момент пост министра финансов РФ, заявил о разногласиях с президентом Дмитрием Медведевым и отказался работать в предполагаемом будущем правительстве Медведева. Мотивы разногласий - рост военных и социальных расходов, зависимость бюджета от цен на нефть. 26 сентября Медведев предложил Кудрину подать в отставку. Кудрин был отправлен в отставку с поста заместителя председателя правительства и министра финансов по представлению председателя правительства РФ Владимира Путина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.