Российско-белорусский логистический комплекс появится в Смоленске в 2012 году

Смоленск, 17 апреля 2012, 14:32 — REGNUM  Российско-белорусское предприятие по сборке зерносушильных комплексов будет создано на территории Смоленской области. Договоренность об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, была достигнута 17 апреля в ходе рабочего визита в Белоруссию первого заместителя губернатора Смоленской области Михаила Куркова.

В ходе встречи совместно с членом Совета Федерации ФС РФ Дмитрием Кривицким и руководителем отделения посольства Республики Белоруссия в Смоленске Николаем Куцко с министром промышленности РБ Дмитрием Катериничем обсуждался вопрос строительства СТЗ "Смоленский тракторный завод" на базе ОАО "Смолспецтех" по сборке тракторов "Беларус 82.1 - СМ". По итогам переговоров достигнута договорённость о сборке еще четырех моделей тракторов, это позволит собирать в год на предприятии от 10 до 15 тысяч единиц техники, что составит около 50% процентов от потребности Российской Федерации. Увеличение мощностей потребует создания 250 новых рабочих мест.

Также прошли переговоры с председателем Совета директоров ОАО "Амкодор", членом Совета Республики Национального собрания Республики Белоруссия Александром Шакутиным. Их итогом стало решение основать в 2012 году на территории Смоленской области предприятия по сборке зерносушильных комплексов с организацией 300-400 рабочих мест для смолян.

Кроме того, достигнута договорённость о создании в этом году на территории региона в районе 382 км федеральной автодороги М-1 российско-белорусского логистического центра, что позволит организовать многофункциональный транзитный коридор, упорядочить поставки продукции и оборудования по федеральной трассе М-1, а также обеспечит постоянную занятость двух тысяч смолян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.