Экологи требуют у прокуратуры разобраться с вырубкой голубых елей в центре Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 17 апреля 2012, 14:17 — REGNUM  Экологический центр "Дронт" направил в прокуратуру обращение, связанное с работами по вырубке и пересадке деревьев в Александровском саду в центре Нижнего Новгорода. Об этом ИА REGNUM сообщили в экоцентре

.

Сотрудники центра обратили внимание прокуратуры, что территория Александровского сада является озелененной территорией общего пользования и включена в Реестр озелененных территорий общего пользования Нижегородской области.

При этом в соответствии с пунктом 3 статьи 9 Закона Нижегородской области "Об охране озелененных территорий Нижегородской области" № 110-З от 7 сентября 2007 года, "на озелененных территориях общего пользования в соответствии с федеральным законодательством запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения, в том числе: строительство зданий и сооружений, торговля и иная предпринимательская деятельность без проведения необходимых мероприятий по благоустройству и озеленению территории, иные действия, способные повлечь за собой повреждение или уничтожение зеленых насаждений, а также осуществление других действий, способных нанести вред зеленым насаждениям".

Экологический центр "Дронт" просит прокуратуру принять меры прокурорского реагирования по прекращению незаконной деятельности и наказанию виновных.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, голубые ели выкорчевываются с Георгиевского съезда для того, чтобы на этом месте можно было ресторан временного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.