Жителей Алтайского края на майские праздники в лес не пустят

Барнаул, 17 апреля 2012, 14:22 — REGNUM  С 21 апреля по 11 мая в Алтайском крае вводится ограничение на посещение лесов.

Как отмечают в краевом управлении лесами, ограничение вводится в связи с установлением высокого класса пожарной опасности.

В ближайшее время на въездах в леса будут установлены предупредительные аншлаги и шлагбаумы, перекрывающие лесные дороги. Лесные участки будут патрулироваться, а нарушители - привлекаться к ответственности.

Как отмечают в ведомстве, пожароопасный сезон 2012 года в Алтайском крае начался 9 апреля. По состоянию на 13 апреля ликвидировано 73 лесных пожара на общей площади 118,9 га. Основными причинами явились: неосторожное обращение с огнем в лесу - 53 случая (72,6%), сельскохозяйственные палы - 20 (27,4%).

Информационной системой дистанционного мониторинга ИСДМ-Рослесхоз зафиксировано свыше 300 возгораний на землях сельскохозяйственного назначения.

В настоящее время на большей территории края установлен 4 класс пожарной опасности. В ближайшие дни улучшения обстановки не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail